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27 enero 2012

HUEVOS RANCHERA

Los huevos rancheros es un tradicional desayuno mejicano que se ha hecho muy popular. Esta receta que os presento es una versión particular y casera de los mismos que, como siempre, es muy sencilla de preparar.

Ingredientes: 4 huevos; 4 tortilla mejicanas de trigo; 100 g queso parmesano rallado; 2 tomates; 1/2 cebolla; 1/2 limón; 1 aguacate; 2 cucharadas aceite; sal; pimienta.

Preparación: Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en daditos. Pelar la cebolla y picarla. Eliminar el hueso central del aguacate y cortar la pulpa en daditos.

Poner el aguacate y la cebolla picados en un cuenco, añadir el zumo del limón, sal, pimienta y aceite y mezclar bien. Reservar.

Preparar las tortitas repartiendo el queso por encima y el tomate y cascar un huevo en el centro de la tortita. Salpimentar y cocinar sobre la gradilla del horno a 200 ºC durante 5 minutos y después 30 segundos en el microondas a 750 W para acabar de cuajar el huevo.

Repartir la mezcla de aguacate y cebolla por encima y servir calientes.


20 enero 2012

BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes: 2 berenjenas; 100 g champiñones; 100 g bacon; 100 g parmesano rallado; 1 cucharada harina; 1 vaso leche; sal; pimienta; aceite.

Preparación: Partir las berenjenas a lo largo, vaciar la carne con ayuda de una cuchara, trocear y reservar. Lavar y trocear los champiñones. Cortar el bacon en daditos.

Las mitades de berenjenas vacías se untan con aceite y se hornean a 170 ºC durante 10 minutos. Mientras, sofreír la carne de berenjena en una cucharada de aceite, junto con los champiñones y el bacon, durante 10 minutos. Salpimentar al gusto. Añadir la harina y mezclar bien, añadir la leche y dejar que la salsa espese sin dejar de remover.

Rellenar las mitades de berenjena con el preparado, espolvorear con el queso parmesano y gratinar en el horno durante 5 minutos. Servir caliente.


18 enero 2012

SPAGHETTI CARBONARA

La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino; y para ligar la salsa o bien aceite de oliva o mantequilla. La crema o nata no es un ingrediente original de esta salsa al igual que la cebolla, y no se emplea con la pasta en Italia central. Aún así, en esta receta si le vamos a poner un poquito de cebolla, ingrediente básico en nuestra cocina ;-)

Ingredientes: 400 g spaghetti; 3 huevos; 1 cebolla; 200 g bacon; vino blanco; sal; pimienta; perejil; queso parmesano rallado; aceite. 

Preparación: Cocer la pasta en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del envase. Pelar y picar la cebolla y sofreir en aceite junto con el bacon durante 10 minutos. Añadir un poco de vino blanco y cocer hasta consumirlo.

En un bol grande batir las yemas de los huevos junto con el queso rallado, sal, abundante pimienta y un poco de perejil. Añadir la pasta y mezclar bien. Añadir, por último, la cebolla y el bacon y volver a mezclar. Servir espolvoreado de queso rallado.


15 enero 2012

LUBINA AL HORNO CON PATATAS A LO POBRE

Ingredientes: 4 filetes de lubina; aceite; zumo de medio limón; 2 patatas grandes; 1/2 cebolla; 1 pimiento verde; sal; pimienta; orégano.

Preparación: Los filetes de lubina limpios se sazonan con sal y pimienta, se colocan en una fuente de horno y se rocían con un chorro de aceite. La fuente se coloca en el horno (precalentado a 200 ºC) y se cocina durante 15 minutos. Se añade el zumo de limón a la lubina, se riega bien con todo el jugo y se cocina durante 5 minutos más.

Mientras, se pelan y se parten las patatas en rodajas finas y el pimiento y la cebolla en aros y se frie todo a fuego lento en abundante aceite, debiendo quedar tierno. Se escurre bien de aceite, se sazona y se condimenta con orégano. Se sirven acompañando a los filetes de lubina.

FRICANDÓ DE TERNERA CON SETAS

Ingredientes: 500 g carne ternera para guiso; 1 cebolla pequeña; 4 cucharadas salsa tomate; 250 g setas; 1 cucharada zumo de limón; 1/2 vaso vino blanco; 1/2 vaso agua; harina; aceite; sal; pimienta; canela; romero; tomillo; laurel; perejil.

Preparación: Cortar la carne en trocitos, salpimentar, enharinar y dorar en aceite. Reservar. Picar y sofreir la cebolla, añadir el tomate, el romero, el tomillo y una hoja de laurel. Añadir de nuevo la carne, el vino, el agua y el zumo de limón y cocinar durante 15 minutos a fuego lento.

A parte, trocear las setas y saltear con un chorrito de aceite y un poco de sal. Agregar las setas al guiso de carne, espolvorear de perejil y un poco de canela y cocinar durante 5 minutos más. Servir acompañado de patatas fritas en daditos.

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