30 julio 2013

CROISSANTS DE NUTELLA

Después del parón vacacional retomamos con energía el blog y, para ello, nada mejor que una receta que, hasta yo que no soy un gran qué de la repostería, soy capaz de hacer. ¡¡¡Y no sabéis lo fácil y lo buenos que han quedado!!! ¡Aquí si que no hay excusa para no atreverse! O_O

Ingredientes: 1 lámina de masa de hojaldre (yo uso la de la Cocinera); 12 cucharaditas de Nutella; 1 huevo; harina.

Preparación: Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa de hojaldre sobre una superficie lisa manteniendo el papel que trae el envase. Espolvorear ligeramente de harina para que sea más fácil enrollarla después.

Cortar la masa en 12 triángulos (podéis ver una foto más abajo) y hacer un corte en la base de cada triángulo. Colocar una cucharadita de Nutella en la base del triángulo de masa, justo por encima del corte.

Enrollar cada triángulo comenzando desde la base y envolviendo la Nutella hasta formar el croissant. Colocarlos en una placa de horno sobre papel vegetal y pintarlos con huevo batido.

Hornear los croissants a 200 ºC durante 10 minutos. ¡Están de rechupete!

Los croissants recién hechos

 Preparación de la masa y el relleno

Así quedan los croissants antes de hornear

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