Páginas

16 mayo 2017

TOJUNTO (O TOCRUO) MANCHEGO

¡Buenos y lluviosos días! Porque yo no se en otros sitios pero aquí estamos teniendo una primavera de lo más lluviosa y fría. El calor se resiste a llegar, el sol sólo se asoma tímidamente en contados días y los potajillos no acaban de irse de mi cocina...

Así que hoy os traigo uno muy sencillo y cuyo nombre ya lo dice todo. Es de esos platos en los que pones todo en la olla en crudo y a chupchupear se ha dicho, sin complicaciones y con todo el sabor de los platos hechos con tiempo y cariño.

No olvidéis disfrutarlo con un buen vino y una barra de pan...

Ingredientes: 300 g ternera; 1 cebolla; 1 pimiento amarillo; 1 kg patatas; 3 dientes ajo; 1 vasito vino blanco; 2 hojas laurel; 2 clavos; pimienta; azafrán; sal; 1/2 vasito aceite.

Preparación: En una olla, mejor si es de barro, poner la carne en trozos, las patatas peladas y cascadas en trozos, la cebolla pelada y picada, el pimiento libre de semillas y picado, los ajos pelados y picados, el vino, el aceite, el laurel, azafrán y los clavos, salpimentar al gusto y cubrir de agua al límite.

Dejar cocinar a fuego suave durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna. Servir caliente.



6 comentarios:

  1. Un nombre de lo más original........esas papas con carne tienen una pinta maravillosa.Me encanta estrujar las patatas en la salsita.....ummmmmm que rica¡¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo, yo creo que fue eso lo que me atrajo porque suena mas andaluz que manchego jejejejeje Un besito

      Eliminar
  2. Me parto con el nombre del plato. Ahora, por favor, lo traduces al holandés.
    Aquí llegó el verano y espero que se vaya hasta que le toque volver.
    Me gustan los guisos con patatas, pero la carne, menos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajajajaja pues seria algo asi como "allesamen"! Un besito guapa

      Eliminar
  3. Qué guiso más rico!!! Son de los que cuando llegan a la mesa nadie protesta, me encanta!! Un beso

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!